Доппельгангер

Однажды я встретил  Самого Себя.
………………………………………….
Я всю свою жизнь искал путь. Я шел, спотыкался и падал, получал страшные, незаживающие раны, но нечто, неизведанное, ставшее поиском всей моей жизни гнало меня вперед.
Пока я не встретил Себя. Себя из далекого будущего воплощения, Себя Познавшего и Достигнувшего, Себя, жонглирующего как умелый фокусник Божественными Смыслами и Сутями.

Я не признал Самого Себя. Нет, я прекрасно осознавал что передо мною Я Сам, но тем не менее, я ненавидел того Себя, Себя, указывающего на мою сегодняшнюю слабость и глупость. Тот Я Будущий, сидел на моем подоконнике, курил и надсмехался надо  мною.
Надсмехался над тщетными моими поисками божественного, над моим неистовым голодом духовным, заставлявшим меня раскапывать тонны заплесневелых и обожженных беспощадным Временем манускриптов.
Я долго спорил с Самим Собой, убегал в отсыревший грохот городских улиц, ходил по ним до изнеможения, до кровавых мозолей,  до полной потери рассудка.
Но дом мой звал меня назад, и возвращаясь, ступая в полутьму комнаты моей, я снова сталкивался с Собой лицом к лицу. И Я хохотал и подтрунивал, а после открывал маленький золотой флакончик, инкрустированный синими звездами драгоценных сапфиров, и,  не переставая хохотать,  капал в мой кубок бесконечной жажды еще одну каплю Высшей Истины.
О как я выпивал этот сладостный напиток! Меня била дрожь, мир менялся в глазах моих,
а Я все смотрел на меня и довольно ухмылялся.
Теперь то я знаю зачем Я так был насмешлив и жесток- просто желал ускорить мой переход в Себя, в Себя Высшего, далекого от цепей человеческой мудрости, намертво приковывавшей меня к земле. Однажды Я сам сказал себе: «Потеряй разум человека и обретешь сознание Бога…»

О, на это ушли годы. Я раздал свои сокровища, я сжег все книги, которые как думал я, открывали мне тайны мироздания. Я разорвал свою одежду в клочья и вышел прочь из дома, и смешался с толпой людей, шедших по городу.
Я отдал остатки своей гордости ветрам, они носили ее, как черное птичье перо, играя им в высоте.
Я перестал быть собой. И услышал,  как Бог проснулся во мне. Бог, которого я годами искал на исписанных страницах манускриптов.
И Бог сказал Слово. Единственное, на все времена. Слово, смысл которого понял лишь я.
Для того что бы стать Собой.


Рецензии