О любви слова...

Закатом рыжим догорало лето,
И мошкара толпилась над травой.
Я знал, что это - добрая примета,
Что будет день назавтра недурной.

Мы шли тенистым парком по аллее,
Ты веткой отгоняла комаров,
В добро приметы веря, стал смелей я
И приобнял тебя без лишних слов.

Ты веткой мне заехала по глазу,
Который я зажмурить не успел,
И догадался я, конечно, сразу,
Что у добра приметы есть предел,

Что добрая она лишь для погоды,
А к женщинам, как говорит молва,
Нужны нетривиальные подходы
И о любви слова, слова, слова...

Иллюстрация из Интернета


Рецензии