Чужой из мира чужого

К миру большому, испытав отвращение.
Плюнул в душе, он прервал отношения.
Так в горы уйдя, нашёл пещеру в скале.
Убежал от проблем, и путь отрезал себе!

От света таясь, выползал лишь ночами.
И времени счёт потеряв, выл с волками.
Во снах ли видениях, в грёзах общался.
Хворал в забытьи, живым как остался?

Пил росу, слизывая с холодных камней.
Ел ящерок, мох, ловил летучих мышей.
Свет сменял тьму, заряды снега в грозу.
Время неумолимо, посветлело в мозгу!

Не так и не здесь, и пришло осознание.
Родина и семья, работа и образование.
Чего не хватало, хотел, добиться сумел?
Жизнь в норе, это ли желаньям предел?

Страшен видом, худ и болен, спустился.
Приведенью подобен, годами не брился.
Ушла жизнь вперёд, и изменился народ.
Ну, кому нужен из прошлого, этот урод?!

Но не стать вновь своим, ему уже здесь.
Восвоясьи убрался, карабкаясь и шатаясь.
Во след не смотрели, и за ним не пошли.
Чуждый этому миру, растворился в дали!


Рецензии