О благодетелях народа

Кандидат в Госдуму громко всем вещал,
Якобы "народ наш очень обнищал,
И виноваты в этом  демократы,
все не коммунисты,евреи, бюрократы.
Мы же,коммунисты, болеем за народ,
Но сейчас нам всюду затыкают рот,
Потому клянусь, что все вам подмогну,
И воров-чиновников в бараний рог согну!"
Но когда в Госдуму он продрался,
К обещаниям своим уже не возвращался.
Приглядевшись, понял обстановку одиозно:
" Хватай, что можно, пока не поздно!"
Витавшую идею, конечно, обсудили,
Затем на заседании всем по квартире отхватили.
Когда вдруг с неба падает нежданный клад,
И кто же этому не будет рад?
Затем присвоили по министерскому окладу,
Но в жадности предела нет, и для примера,
Наметили себе затем оклад премьера.
С такими хищниками никогда не будет сладу,
Над ними не висит опасный всем дамоклов меч,
И им нельзя ни указать, ни безобразия пресечь!
В народе говорят: пороками напичкан тот обильно,
Кто власти над народом хочет очень сильно,
Довольно, господа, лапшу в народ кидать,
И хватит безнаказанно с народа шкуру драть!


Рецензии