Стиль жизни

 Я бы жизнь назвала дорогой, океаном или рекой. Трассой с резкими поворотами или рафтинг несомый волной, штилем радости на рассвете и бурлящим потоком дней, штормом с грозными переменами и цунами человека - страстей. Разве жизнь можно вставить в рамки,  расписать, что и где, зачем? Ведь она ещё та чудачка, рушит замки и меняет друзей. Ей неведомы знаки правил, кодекс чести и законы людей, и даётся она однажды, а уходит туда, где нужней. Жизнь не в стиле, она в сюжете, в каждом часе, минуте, сне, встрече, радости, и знакомстве, в утре, радуге, солнечном дне, в снеге первом, дожде с туманом, в детях,в милых, в любви, в игре, там, где страшно, в горах, обрывах,  в море, озере и летящей звезде, в небе синем и облачном тоже, в птиц полётах и молчании рыб, в ветра шёпоте и прибое, там где жизнь есть и где её нет. Моя жизнь она голос ночи, отголоски прошлого дней, настоящее, что сегодня или только сейчас, теперь. Она эхо Дракона тайны, света, тьмы и магических сил, вдохновения, что нечаянно в волшебство превращает тень. Нет в ней стиля, она спонтанна, с настроением перемен, то в болоте сидит спокойно, то бросает в омут, как зверь. Иногда примеряет праздник, льёт сюрпризы, как чай в цветы, или вдруг обнажится бесстыдно, и ударит туда, где больней. Моя жизнь, нет не стиль, это воздух, как в пустыне роса зимой, это трасса, что манит в космос, это дом, где мосты над холодной водой. Жизнь не в стиле, она как воздух, ей напиться б хватило сил, и измерить её шагами, по глоткам, а не как один день.


Рецензии