Попутчик

попутчик нахлобучил в невесомости чай
кипит ветерок за окошком
пронырливо ветки склоняются к нам
а к джинсам прилипли две ложки
пора распахнуть навесу всё окно
и радость впустить в подсознание
ведь весело жить немудрено
мудрёным мы видим познание

и веет зелёными листьями там и сыпятся искры шальные
проходят свистящие тут поезда
и знание не знает уныния

твой друг по-соседству
он тихо шепнёт
привстанет на нос на ботинок
ему же наверное очень везёт
румян и на глаз
без щетинок

и будем мы так до рассвета юлить
вздыхая мечтая икая
про прошлое шепотом тихо жулить
о красных моментах вздыхая

и нам по пути, только вновь в поезда по разным билетам расселись
и новый попутчик и новый шепштамп
и новое супер'веселье


Рецензии