Урежешь окончательно у творчества меню!

Я тут намедни нехотя к соседу заскочил через забор!
Он свет включил,направил свой печальный взор,с
Серьезным видом водки и селедки с холодильника достал!
-"Садись - мы будем пить тебя судить,поскольку,ты меня
Достал!И пишешь лишь,один позор!"Мы по стакану тяпнули!
Потом легонько крякнули и он начАл!-"Вот ты Васек с такой
Торжественной фамилией,серьезной - Пушкин!!! Обегал все
Поляны и опушки и все строчишь,нравоучениями народ долбИшь!
Вон твой предшественник,как сладенько,красивенько писал -
Народ его с душей в века принЯл!... А ты вон тоже Пушкин -
Носить такую гордую фамилию,не каждому дано - при этом
Дерзко нарушать душевную идиллию, что даже обезьяны все
Бразилии от всех твоих писулек тронулись умом!"Мы по стакану
Приняли в процессе,за одно! - "А льешь на плечи человечеству
дерьмо?!... Ну как - оно?!...Испей до дна своей вины вино?!"
- "Ты все сказал?!Ну забирай свою трибуну!"И мы по третьей
накатили!И капельки дождя за маленьким окном тоскливо моросили!
- "Иван! Ты - извини,но у меня такой вот стиль,и хоть,списал
Меня в утиль!... Но я не претендую повторить вершины его
Творчества?!... А что я Пушкин - я не виноват,- что не достиг
Его высот?!И по большему счету - мне потомственный ведь,он -
Не брат?!... И это - первое!... Давай еще нальем,а то совсем
Расстроил ты меня - наверное!... Я только биоритмы мысли со
Вселенной все устроил!... Ах! Под селедочку - волшебно утекает
Водочка!... Сосед вон твой - все говорят - уж много лет подряд
Занюхивает водочку перегаревшей пробочкой от счетчика,наверное,
Он в прошлой жизни народился летчиком?!... Ну да не важно?!...
Так вот - второе?!... А - вспомнил! - Мне твой свирепый взгляд
Напомнил:и стиль и слог у Пушкина конечно, - превосходный -
Изысканно склоняется - в восторге "челюсть у меня роняется"!...
Но времена - меняются! Когда то он катался на телеге - томился,
Грезил - в бесконечной неге, витиеватость речи замышлял,но он
Совсем не помышлЯл, что будет через сотни лет?!... Что люди
Перестанут понимать друг друга,верить и где то,соблюдать обет?!...
Все ездят нежно-плотненько в метро,- но если что случись?!...
То моментально отгрызут твое ребро! А что касаемо мировоззрения,
Твоих широт и восприятия,то если все на кон поставить и на
Задворках душу с мыслями оставить - и угождать народа мнению -
Урежешь окончательно у творчества меню!... Конец тебе и твоему
Стихотворению!... Давай - на посошок - я речь толкать кончаю!...
Моя харизма мысли состоит лишь,в том - произвести на человека шок!
Его величество - великий случай отмечаю - особенно,когда мужчина
И мадам по жизни,где то,- не везучи?!... Всегда была болезненна
Вакцина и надо понимать,чтоб жизнь свою догнать и залечить глубокие
Рубцы - приходится укол  для преломления гордыни у души принять!"



Фото: Казанцева Василия.


Рецензии