Одиночество

По вечерам, под снегопадом
Я в одиночестве стою.
И девушки виляют задом
И думают, живут в раю.

Чернеет снег во мгле, как пепел,
Кружась летит ко мне в глаза.
И ветер пьяниц мне развеял
Любовных дев всех голоса.

И каждый вечер мне всё сниться
Загаженный и темный лес.
И в нем всё страшно шевелится
И разумом я в нём исчез.

На ветке каркает ворона
И будто реквием поет.
И дерево покрыто рвотой
И как маньяк ко мне идёт.

А я стою в оцепенение,
Весь холодом окаменел.
И каждый раз и всё сильнее
Душой и сердцем больно тлел.

И ночь весь ума лишенный
С кровати в панике встаю.
И мозг ещё мой полусонный
Меня качает как в бреду.

И одиночеством закованный
Смотрю в туманное окно.
И словно, взрывом оглушенный
Пронзило терпкое вино.

И одиночество с безумием
Мне словно старые друзья.
Всё говорят о мире скудно,
Вливая черноту в меня.

И заглушить все эти слухи
Мне помогает лишь вино.
И пьяницы все словно мухи
Слетелись к грязному окну.

И вот опять все эти крики
Пронзают голову мою.
Горячий дух, тлетворный, дикий
Всех забирает в ад и мглу.

И чтоб избавиться от паники,
От страха ада темноты.
Я представляю в цветочном садике,
Осуществимые мечты.

Мечты любви, семьи и счастья
И каждый день ещё светлей.
В часы дождливого ненастья
Любовью буду я теплей.

И в бурях разных приключений
Я буду слышать смертный вой.
Но там останусь яркой тенью
Ведь только в бурях есть покой.


Рецензии