Необратимость

Я жду. Усталый мир тревожно,
все краски прячет за закат.
Как будто впитывает память.
Он не отдаст мне день назад.

И не вернуть мою планиду.
Он не предложит заглянуть,
за странные черты уснувших.
Расслабленность и лунный путь...

Нам не возможно возвратится
туда, в былого счастья след
и почитать девченки мысли.
Под гору гнать велосипед.

И сетовать на цвет волос,
решая "жизненный" вопрос:
как вывести веснушек стаю,
не расцарапывая нос.

Разгладить сарафана складки,
"ходить бегом" за молоком
и солнца ласковые блики
ловить с весенним ветерком.

Сдавать экзамен жизни нервно,
он будет трудным, но наверно,
его сдадут, а может нет?
Непредсказуемый ответ.

Перед несчастьями и тленом
смиренно голову склонять.
Чтить данную судьбою веру
и не пенять и не роптать.

И руки мамы, их мозоли
ее усталые глаза...
Скупая похвала, улыбка,
Вчера, вчера, опять вчера!

Где след меня? Седые пряди.
Срез страшных и безликих лет.
Вчерашний шёпот, день вчерашний
И миг. И вздох. И мига нет.


Рецензии
3533 Любви родник

Наш след в потомков поколенье,
Что сохраняет счастья миг.
В их яркой страсти устремленья
Любви восторженной родник!
Стих очень понравился
С нежностью ВК

Виктор Корнилов   08.01.2018 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктор!
Вы великодушны)))
С добрыми пожеланиями)))

Валентина Шат   08.01.2018 21:01   Заявить о нарушении