Память о друге

 

Мы оба с тобой того времени,
Где жаждой было летать,
Где ты- в комбинезоне просоленом,
Полётик старался урвать.

И строгость твоя всем доверчива-
В душе приживалась любя,
В полёте учебном под звёздами
Не злостно ругал ты меня ....

Прошло много лет- не забудутся
Полёты в кабине одной,
Где мы изучали на практике-
Держали штурвалы рукой,

Те ночи , полеты над городом,
Над морем зажжённых огней,
А если мотор остановится?
Не много в спасенье идей...

Давай , как тогда, всё по совести:
Допустим опять ты живой,
Мы едем по трассе из Грозного
И ты, восхищаешься мной.

Я знаю, любил ты товарищей,
И домом им был твой порог
И с этим сибирским характером
Не мало прошёл ты дорог....

Тернистым был путь, но по совести,
Любили с тобой мы летать,
И жажду свою безграничную
К полётам не смог ты унять ...


Рецензии