Я не целую нежных губ

Я не целую нежных губ.
На фото только лишь цвет глаз.
Не стал с ней нежен, да и груб.
Ничто не сблизит больше нас.

Не знаю, где она идёт.
Какой дорогой держит путь.
Но, что бы ни было- вперёд.
И обо мне не позабудь.

Я вновь курю, опять один.
Пронзает душу тишина.
Виски узнали цвет седин.
Внутри бесшумная война.

Нет, не хочу забрать покой.
И оказаться здесь плохим.
И так для многих я- плохой.
Напишет мне она стихи.

Я знаю точно: Это мне.
Здесь всё написано любя.
И вновь, читая при луне,
Я молча узнаю себя.

Да, это я- тот самый зэк.
Кто дышит бешеной тоской.
В строке мне имя- Человек.
Я не хочу забрать покой.

Я не могу тепла отдать.
Простит нас здесь за это, Бог.
Твержу молитву: Не страдать.
Жаль, счастья подарить не смог.

Мы вдалеке, но близко всё ж.
Пусть будет сердцем не слаба.
Из ран своих я выну нож.
Видать, такая нам судьба.


Рецензии