Hод старость лет

Живу,  уставший   в  жизни  от  всего,
Гляжу  с  тяжёлым   напряженьем
На то, что теперь уж постарело, не  ново,
Я  полон  внутренним   сомненьем -
Кто  я?  Споткнувшийся   пророк?
Или  постаревший  и  распутный  старичок?
Да,  жалок  мне  мой  прошлый   путь!
А  многим  истинам   я   дал   ходу?
Свершил ли что нибудь любезного  народу?
И  вот,  в  сей   час,  под   старость   лет,.
(Мысль  эта  всякому, живущему пригодна)
Ни   счастья  у  меня,  ни    покоя  нет,
И  жизнь   моя  мелка  и  не   свободна..
А  сердца   боль  так   велика, 
Что  постоянно  в  душу  просится  тоска.


Рецензии