На корабле

Не люблю говорить о себе,
Не люблю говорить о ком-то.
Я плыву на одном корабле,
У которого сломан компас.

Здесь отсутствует капитан
И матросы куда-то делись,
Лишь могильная нам плита
Улыбается, в сердце целясь.

Все запасы стремятся к нулю
И вода уже на исходе,
Задаю вопрос кораблю:
"Что же всё-таки здесь происходит?"

Только палуба не говорит
И каюта молчит за каютой,
Может просто делает вид,
Наслаждаясь зловещей минутой.

Мы дрейфуем неделю, две?
Я давно уже сбился со счёта,
Приближаемся ли к земле,
Или к пасти огромного чёрта.

Я успею потом отдохнуть
Но пока ещё дел навалом,
Надо парус вручную свернуть,
Похозяйничать за штурвалом.

Непонятно, куда же плыву?
Но корабль молчать продолжает,
Это сон или всё наяву?
Что мне разум в итоге рожает?

Одно знаю наверняка,
В тишину я отправлю голос!
Ведь не сдался ещё пока,
Хоть и сломан последний компас.

Пусть отсутствует капитан
И матросы куда-то делись,
Как все кошки уходят к котам,
Так и я ухожу, надеясь...

Что когда-нибудь, сквозь года
Пришвартуюсь к земле на лодке,
Будет там не морская вода,
А обычная, с запахом хлорки.

Капитан наш давно поседел
И матросы состарились тоже,
Только я остаюсь по сей день,
Одиноким прыщом на коже.


Рецензии