Волчье племя

Горло прокусят тебе, голуба,
тридцать два злых человеческих зуба.

Волчьи порядки... Азартными, гордыми,
лица в глазах отражаются - мордами.
Сильными выросли, много нас - полчища,
кровь с молочищем, хищные волчища.

Всем малышам, в мягкой жизни подушечной
необходим пистолетик игрушечный:
дети, они ж пока мягкие - гнуть их.
Сделай, сыночек, пиф-паф. Ути-пути.

Ну а потом - суп с котом, как обычно,
мы вырастаем, играем со спичками,
пуля боится и Бог помогает...
Только чего-то всегда не хватает.

И, запрокинувшись ввысь лунным вечером,
воем по доле другой, человечьей.


Рецензии