Свобода сердцу

Не оставлять бы взаперти
Большое сердце...
Ведь что-то будет впереди,
И уж не деться

От дней, моментов никуда,
Хоть жизнь прекрасна
И отправляет поезда
В момент прекрасный,

И возрожденная весна
На крыльях неба
Летит, ей вторит тишина
И только снега,

Чтоб утолить былую боль,
И не хватает...
Была мечта, была любовь,
Но время тает,

И грустным пленником навек
Здесь будет вечер,
И забывает человек
Печаль и ветер...

Точнее, хочется забыть
И дальше - к свету
Стремиться, верить, с верой жить,
Как будто это

Одно то нужное сейчас
Что крыляет...
Свобода в крыльях - без прекрас
И вдохновляет...

И ожидание того,
Что будет дальше....
И если снова никого
И много фальши,

То нас со временем несёт
К другим пространствам...
Но всё проходит, всё пройдёт...
А постоянство

Быть может, снится иногда,
И, сквозь рассветы...
Отправить сердце б навсегда...
Туда, где лето!..


Рецензии