Мой милый мальчик. Сыну

Мой милый мальчик, сто дорог
Тебе пройти предрешено,
Сто трудностей и сто тревог
Преодолеешь всем назло.

Сто радостей и сто побед
Ты встретишь на своём пути,
И может счастлив будет свет
Тебя узнать. Но ты не жди!

Не жди, что будет так легко
Огонь в душе своей хранить,
Упав, подняться, чтоб потом
За всё судьбу благодарить.

Тебя окружат сто врагов,
А пять друзей тебя спасут
И в изобилии столов
В твою честь тост произнесут.

На ста ветрах корабль твой
Не раз пройдёт жестокий шторм,
Чтобы взойдя на брег чужой,
Одну Любовь обрёл твой взор.

С тех пор до самой седины
За часом час, из года в год
Разделите с любимой вы
Сто светлых лет и сто забот.


Рецензии