Под ветер странствий

Ни руны, ни Таро под ветер странствий
со шлейфом Абсолюта не нужны.
А фейерверк сверкает бумерангом,
в котором только брызги и важны.

Ни на одной планетной ипостаси,
где Галатея видит, что нельзя.
А ты единственный, как вещь в себе, во власти
звезды приколотой к созвездию гвоздя.

Ни фатум злой, ни мера свыше меры,
а Кромвель крытой крыши ночью с днём
из красной черепицы Агасфером
мешает Бесконечное с дождём.

Хоть кол теши, хоть стань ещё смешнее,
когда в обнимку с Детством ты заснёшь.
Но то, с чем выздоровел - ты не заболеешь,
а с чем пойдёшь, от этого умрёшь.

                21 мая 2017 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.