ночь раскрывает окна

ночь раскрывает окна
и вместо табачного дыма
лезет в градацию комнат
дома планеты и сына

там прерывает мат
зажигая от сердца лампаду
иногда увлекает ребят
провоцируя на клоунаду

но чаще послушно молчит
исполняя вселенский приказ
раскручивая как пятачки
шумный девятый класс

на слово о самом важном
на колючую нежную честность
обнимать до бела что осталось
между мышц вычищая усталость

27 октября '16


Рецензии