Путешествие по Индонезии

(На мотив песни Юрия Визбора "Лыжи у печки стоят")

Лыжи у печки, а мы
В жуткой от печек дали.
Вовсе не знают зимы
Ява, Ломбок и Бали.
Ну-ка рюкзак на плечо!
Снова, Европа, прощай!
Очень уж сильно влечёт
Этот тропический рай.

Рай, а жара, как в аду,
И не понять, нахрена
Манит нас  Боробудур,
Тянет к себе Прамбанан.
Веришь, я местных святых
Всех наизусть назову.
Пальцем царапали их
Статуи мы наяву.

Слушай, в какой же связи
Замер ты, как истукан,
Словно в опасной близи
Раньше не видел вулкан.
Рот поплотнее закрой!
Выплюни пепел в траву!
Дым и огонь над горой
Тоже, поверь, наяву.

Два океана ведут
Здесь нескончаемый бой.
По морю люди плывут
И среди них мы с тобой.
Тремся мы возле бортов,
Пялимся мы в синеву.
Черные спины китов,
Тоже, мой друг, наяву.

Фруктов тропических вкус,
Царство коралловых рыб,
Тел загорелых искус,
Берега томный изгиб.
Словно со сказкой творец,
Нам подарил рандеву.
Жалко, что сказки конец
Тоже, увы, наяву.


Рецензии