Выходные на даче

Приезжаешь- солнце светит,
В небе вата облачков!
На дубу расселись дети,
Будто полчище сверчков!

Тёплый ветер греет душу
Каждой птице на ветвях!
Ты мне пой- я буду слушать,
Разомлевший в пух и прах!

И из каждой клумбы кто-то,
Каприфоль иль бергамот?
Побросав зонты и боты,
Листьями на солнце прёт!

Это в пятницу, ребята...
Это, чтобы заманить...
В воскресенье же из хаты
Лучше нам не выходить!

Ветер свищет, одуванам
Хаер сбивши набекрень,
Солнце скрылось, как путана,
Что продрыхнет целый день.

И конечно, освежая,
Мелкий дождик моросит...
Вечное блаженство в рае-
На земле и не проси!


Рецензии