Сжигаем мосты

Снова теплые дни наступают,
Возвращается май – благодать.
Отчего же покой покидает
Мою гавань и хочется спать.

Льет поток негатива и грязи,
Что насилует мозг до утра.
Нити, цепи и прочие связи,
Я не верю, пора, брат, пора.

Отпустить все, что стало постылым,
Бросить спичку зажженную в хлам.
Надо вовремя сжечь, что остыло,
Уж прости меня, милая мам.

Надоело, что пошло и ложно,
Полыхает костер до утра.
Если рядом никак и всё сложно
Пусть сгорит, прошепчу, что пора.

Расстилается запах горения,
Тошнотворно и мерзко в душе.
Мы подкинули в пламя поленья.
Знаю, помню, тут снова клише.

Но иначе и четче не скажешь,
Нет гармонии, дело знать швах.
Выстрел в сердце – его не промажешь.
Будда, Иешуа или Аллах, -

Сущность Бога дарована разная,
Не меняется принцип людей.
Внешность может быть безобразная,
Ватра плавит вплоть до костей.

Очищение пламенем радует?
Мы проспорим с тобой до утра!
Так история эта «нагадует»…
Впрочем, хватит, пора, брат пора,

Отпылают костры – гарь останется,
Послевкусие гадко, увы.
Время вышло, теперь мы расстанемся.
Слышишь зов на молитву Муллы?

«И запах гари - этот дым –
Ложится на сердце слоями,
Душа болит, родной мой Крым,
Уйди, реальность, я в печали…»


Рецензии