Обычная привычка

Я не скажу, что это был бы спорт,
без спора, выглядит обычная привычка,
в одном ты прав - полезная, вот-вот,
ходить пешком - почти летать, как птичка.

Кто любит мед, кто сладкий шоколад,
кто любит слабое, кто крепкое спиртное,
а ты с пристрастием вечерний променад,
ведь что-то в нем находишь ты родное.

Движенье - жизнь, так мудро говорят,
с чем без сомнения не смеют спорить ветры,
как ты, вот так же, много лет подряд,
свои накручиваешь лихо километры.

И раньше так ходили, кто как мог,
кто без сапог, кто в обуви дырявой,
ходи и ты, хоть каждый день, дай бог,
с неутомимостью своею "кучерявой!"


Рецензии