прощание с осенью

прощание с осенью.
молко с колонок прыгает в проседь, горло и стон.
я сижу на дне ванной
и ковыряю руку ножом.

я развязывал узел -
наглой любви и неставшего мужа.
чувства смеялись и прыгали в луже -
я мок; они кричали в лицо про игру.

молко скулил.
горизонт в бутылке спускался ко дну.
я всё меньше чувствовал эго,
всё чаще звучало "люблю".

прощание с осенью.
этот город, звёзды, всё что бело, прыгает в проседь,
расширяя под кофтой разлом.
всё живёт, рукоплещет, целует, горит
чтоб в итоге выйти ртом.

в ванной утопленник:
он ползает, нервно курит,
разбухает от фото и грёз.
на его спине поцелуй,
в руках - кровь и мороз.

это последняя осень,
последняя ночь -
узел развязан.
утро раздавит
хрусталь и точь-в-точь
покажет выбитым глазом

то, что показывал друг:
правду-синяк и полку в плацкарте.
восемнадцать лет я жил не так.
все отвернулись - я понял.
всё будет как надо.

06.12.16


Рецензии