Ночной кутюрье

В тиши полночной оживает бред,
Проспав весь день на суеты полатях.
Он полагает, что на все ответ
Мне даст, показ устроив новых платьев.

Коллекция, так скажем, не дурна -
В палитре красок нет ему отказа:
В кроваво-красном страха пелена,
Тщеславие расшито броско в стразы.

Иллюзию в крикливо-золотой
Окрасит бред по праву фаворитки.
Потратился он на наряд такой,
Она при нем всегда девицей прыткой.

Надежда же, как тот король, - нага
И мне в бесцвете кажется несмелой.
Художник крутит пальцем у виска,
Небрежным жестом ей кидая белый.

В мужских окрасах все же не мастак,
Он здравый смысл окинет беглым взглядом.
В вертепе этом тот почти размяк -
Себя накроет серым одеялом.

Переиграет и перекроит
Маэстро все наряды до рассвета.
Но, слава богу, так и не решит
В какой же цвет у нас любовь одета.


Рецензии
Маэстро бы, на тесте Люшера проверить?(за совет ответственности не несу). А произведение замечательное!Мои апплодисменты!Шумветра.

Шумветра   18.06.2017 22:06     Заявить о нарушении
Вот он в следующий раз пожалует - я предложу, сославшись на источник))), если он не "одальтонится" к тому времени!
Замираю в реверансе.
Алёна.

Алёна Кустовская   18.06.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.