у старых песен есть зубы

у старых песен есть зубы.
и мы настолько глупы,
что из раза в раз
кормим их с рук.

как я встретил простуду:
просто наступил
в знакомой кухне
в битую посуду.

реплики лезут рекламой -
беги!
задом-наперёд,
чтоб не узнали следы.

твоё последнее слово
угадываю
в устах
луны.

синий цвет
- в рамках новой морали -
цвет победы
и завершённости счастья.

вся планета
кутит под рейв,
покуда сама
выросла из океана.

загадки теряют актуальность.
лоб цепляет прицел.
сердце обсасывает
время.

если ты что-то понял
и спел,
значит всё давно уже
не слишком в порядке.

07.12.16


Рецензии