дым идеальная интерпретация счастья

дым - идеальная интерпретация счастья
(как и его последствия):
он тянется-тянется,
затем развеивается.

огонь - лучший язык порока;
его точка - сгоревшие пальцы.
услужливо вымощен кровью,
нарочно чернью кончается.

мир - последнее слово Бога,
Его ответы на грядущие вопросы:
вода течёт, камень падает,
мудрость торчит из осени.

вспоминай геометрию:
все параллельные тут верны.
мир - не спутанный клубок,
но отлаженные струны пиано.

просто тыкни пальцем
в любой узелок
и забудешь
азарт дорог.

и даже
клейкость
слова -
обоснована.

08.12.16


Рецензии