Многолетники

Жизнь свою цветами украшала.
Редко получая их в подарок,
Я сама обильно их сажала
По ограде, саду и меж грядок.
Так возиться с ними я любила!
Любовалась, как они цветут…
Но с годами все труднее было
Создавать мне эту красоту.
Подводили то спина, то ноги,
И давленье начало шалить,
И, рассады вместо, понемногу
Стала многолетники садить.
С ними волокиты все же меньше:
Посадил и пусть себе растут!
А еще есть робкая надежда,
Что они меня переживут,
И однажды мой потомок, глядя
На цветок, взошедший по весне,
Как и я, вдруг испытает радость
И, быть может, вспомнит обо мне…      


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.