Зодиакальный круг

Вдохновение – Феодор http://www.stihi.ru/2017/05/21/852


Зима всегда выходит боком
И жалит нас, как Скорпион,
И заворачивает в кокон,
Спасает только самогон.

Но тут Стрелец стреляет в тыкву
Зарядом снега и дождя,
Пора, наверно, водки выпить,
Снега и слякоть переждя.

Но Козерог нам предлагает
Отметить с помпой Новый год!
Тогда (о, мама дорогая)!
Шампань берёт нас в оборот!

А Водолей льёт сикось-накось
Одно домашнее вино,
Что под перчаткой отстоялось.
Как трест, не лопнуло оно!

Плывут загадочные Рыбы
В день Двадцать третий и Восьмой.
А вы отпраздновать смогли бы,
Мартини не запив водой?

И быстро Овен догорает
В День космонавтики уже.
Какое виски пил Гагарин
На предпоследнем рубеже?

Телец встречает День Победы,
Приняв «наркомовских сто грамм».
Мне б спирта чистого отведать,
Не похмеляясь по ветрам.

Да, Близнецы хитры, однако,
За пивом лень всегда идти.
Одна нога здесь… ну их на *уй,
Другая там не по пути.

Без греки Рак ныряет в тину,
Хоть тоже выпить не дурак.
Но он не любит «бормотину»,
И пьёт по праздникам коньяк.

А Льву не нравится стаканов
И рюмок милый перещёлк.
Ему б коктейльные бокалы
И авокадо между щёк.

Идёт придирчивая Дева,
Крюшон налить ей не спеши!
Ведь всё равно пойдёт налево,
Навесив на уши лапши!

Весы отмерят граммы точно,
Замкнув Зодиакальный круг.
Как у тебя там печень, почки?
Давай-ка выпьем, милый друг!


Рецензии
Настроение сразу поднялось, и без выпивки, от твоего Зодиокально-выпивального круга!
"Весы отмерят граммы точно",
Хоть сто, хоть двести, хоть шестьсот.
Весы я тоже, между прочим.
Давай, Агат, на посошок!
:)

Нина Агошкова   23.05.2017 10:00     Заявить о нарушении
Мой посошок украшен виноградом,
И я, как Львица, пью под авокадо)))

Нина, спасибо!!!

Агата Бахрушина   23.05.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.