Путешествие по Венесуэле

Солнышко пригрело Венесуэлу
И за пальмы село жёлтым колобком.
Далеко-далёлко в дельте Ориноко
На моторной лодке шли мы с ветерком.

Мы уже забыли, сколько дней пылили
По саванне дикой, по густой жаре,
И понять не в силе как мы дотащили
Рюкзаки в три пуда к сказочной горе.

     Гора  Рарайма – мир невиданной красы
     Из хрусталя, воды и красного песка.
     Мы забывали про сгоревшие носы,
     И не хватало только баночки пивка.

Облако, как вата, укрыло плато,
А тропинка вновь крута и далека.
Прёмся, как болваны, в джунгли из саванны,
Захватив на пямять красного песка.

Никуда не деться от нас индейцам:
В хижинах не спрятяться и в гамаках.
Целим в них ретиво из объективов,
Слепим фотовспышками навереняка.

     Мы покачаемся в индейском гамаке,
     Мы искупаемся в тропической реке
     И мы надеемся, что если повезёт,
     То нам пиранья ничего не отгрызёт.

Солнышко пригрело Венесуэлу
И за пальмы село желтым колобком.
Рвёмся мы сердито к пляжам Маргариты,
Даже кое-кто и со своим песком.

     На этом остове, в тропическом в раю:
     Вода горячая, постель и унитаз,
     На этом острове нам снова даст приют
     Цивилизация, забывшая про нас.

Солнышко пригрело Венесуэлу
И позолотило сотни плоских крыш.
Вкус разлуки скорой. Грасиас, сеньоры!
Рюкзаки, автобус, самолёт, Париж.


Рецензии