Басня-Пирушка или Сказка для взрослых

В лесу случилось новоселье-
БАРСУК отрыл себе нору.
Вот это,-повод для веселья!
И гости сразу ко двору.

Собралось всё зверьё лесное
Столы аж ломятся от блюд.
Да что ты!-пиршество такое!
Хоть красками рисуй этюд.

И всё бы было очень классно
Гуляй на всю!-лесная голь
(но вот по-моему,-напрасно)
Вдруг появился-алкоголь.

Его принёс сюда ВОЛЧАРА-
Всю ночь корпел над зельем он
И это даже-не "водяра"
А стопроцентный самогон!

И вмиг по-свинчивали пробки
И потекло рекой-"бухло"
Уж в пятый раз налиты стопки
И тут вдруг ЗАЙЦА "понесло"-

В угаре пьяном утопая
Залез "ушастый" на пенёк.
И плохо видно понимая
"Косой"-такую речь изрёк:

-Заткните рты!-братва лесная
-Сейчас вам зайка будет петь...
Со стула медленно вставая-
Вмешался в монолог медведь.

Он лапой взял УЖА за шею
(так как "поддатый" очень он)
Дыша угаром в морду змею
Сказал:"Включите микрофон"

А УЖ,висел не понимая-
Как шнур-болтался длинный хвост.
Сквозь пьяный чад уже смекая:
(в него сейчас,промолвят тост!)

И разозлилась-та змеюка
И грызанула МИШКУ в нос.
"Ах ты паршивая гадюка!"-
МЕДВЕДЬ метнул УЖА в поднос.

Тут серый ВОЛК,встав на ведро:
-Зачем обидел ты УЖА!?
И как спортивное ядро
В МЕДВЕДЯ бросил он-ЕЖА.

Но только спьяну спотыкнувшись
Упал в тарелку-КАБАНА.
КАБАН,немного встрепенувшись:
-Ты это зря!Тебе "хана"!

Копытом проведя по глотке
И получив в ответ отказ.
Тарелкой-полною селёдки,
Влупил ВОЛЧАРЕ-между глаз!

И что там дальше "завертелось"-
Не поднялась писать рука.
Мне написать,ВОТ-ТАК,хотелось-
Вы уж простите-дурака...


                Мораль:

Кто здесь виновен,выбрать сложно-
КОСОЙ? МЕДВЕДЬ? А может ВОЛК?
Но разобраться всё ж возможно-
Я знаю в этом деле толк:

Ты зри,дружище-в корневище!
Ведь там вся суть-пряма,как кий.
И делай выводы,дружище-
Всему виной,-"зелёный змий"!


Рецензии