История о том, как меня подожгли

Я давно не писал ничего о любви,
Наверное, просто не было повода.
Я давно уже замерзаю не от тоски,
Я чаще - от голода.

Я давно ничего не хотел объяснять,
Доказывать и придумывать небылицы,
Лишь мысли слетали с губ моих опять и опять,
Словно лёгкие птицы.

Я очень давно не хотел никому сказать,
Что мне не хватает улыбок и жарких объятий,
Наверное, в моей жизни было мало поводов пировать
И слишком много кроватей.

Я очень давно не смеялся в лицо Всевышнему,
Боялся, что он - последний, кто может выслушать.
Я много внимания тратил на карнавалы пышные,
Стараясь изнанку души на дорогу выкрошить.

Я слишком давно не старался выглядеть лучше:
Седая толстовка и вечно зеленые тапочки.
От лирики Анны давно уж отвыкли уши,
Все больше - Кобейн да подъезд без единой лампочки.

Я слишком давно потерялся в своей же фантастике,
И даже не помню, как выглядит теплый апрель.
Я вылепил форму свою из бумаги и пластика,
Поджег себя спичками и попросил: "Согрей".

Я давно не писал ничего хорошего о любви,
Да и плохого о ней мне сказать было попросту нечего,
Может быть я смогу по новой хотя бы затлеть,
Хотя бы на миг, хотя бы сегодняшним вечером.


Рецензии