х

лапша быстрого приготовления разбухает, как трупы утопленников,
суля нам трудовые будни.
нерасцветшей прелести отдыха
понуро суя прикурить.

из ямы воскресения
                транзитом к понедельнику.


трамваи опаздывают строго по расписанию,
а город спешит, как мальчик на свидание.
таракание бега —
шею опоясывает азарт;
и включенный телевизор,
и громкое радио,
и за терпким газеты;
пиджаки парадные —

полнота и уродство;
но такое...
               наглядное!

индустриализация —
из каждой сальной трещины жирного пуза;

политика. —
дезинформация, оказывается, такая нужная!;

думающие —
незаметные, просящие милостынь;

загнанные в сто тридцать два капкана —
все остальные.


от лапши уже тошнит.
в канализацию вывернув с ламинарием вирусность,
натягиваю брюки.

шороховатость снега протоптав,
с линейностью времени в ногу,
я отправляюсь в ждущие меня десятки лет;
я отправляюсь — к Богу!


Рецензии