хх

мы тянем одеяло, даже когда оно уже порвано
и насквозь продуло.
и почки, скрипуче, просят прекратить всё это порево;
джемом залиться сквозь пыльные зрачки
и в миров днище,
как в морозилку в коммунальной квартире,
самое важное — вложить.
и поумерить количество злостного дыма.

ведь в перемешку
с градацией глупой улыбки, жестикуляции, слизанной с кинофильма,
с дауншифтингом цивильных манер,
с виселицами фарсовых лент,
с люля моралей на узоре одноразовой посуды,
и культа пафосной дуры —
мы рухнем.

а, может,
         уже рухнули?


Рецензии