Богини

Не знаю я, как шествуют богини,
Из тех, что были , на Олимп вернулись,
Из молодых, живущих с нами ныне
Пока еще до них не дотянулись.

Ведь не наряд величие творит,
А тот, кто делает его нарядом.
В богине все прекрасно: ум и вид,
Но не понять все это нынешним наядам.

То там, то здесь мелькнет простолюдинка,
На  обозренье выставляя  тело,
Удачно мастером отснятая  картинка,
Лишь слепок  божества  умелый.

Богиня  помнит, кто она,  всегда,
В толпе  людской достойная осанка,
Величие в ней есть и простота,
Она  как-будто  инопланетянка.

Ей не чета костлявые модели
С шарнирною  походкой хищниц,
Они с конвейера к нам будто бы слетели
С надутыми губами прощелыжниц.

А может быть, богини стали прятать
Свое лицо, как все ходить с личиной
И груз тащить под повседневным платьем,
Согнув свои божественные спины…


Рецензии