Пропала весна

Хмурые тучи над городом,
Серый плывет караван.
Ничто нам не мило, не дорого,
Люди сидят по домам.

Душа серым цветом загажена,
О солнце мечтаю я.
В саду ничего не посажено,
Сыра, холодна земля.

Злой ветер стучится в окошко,
Пропала видать весна.
Хотя бы тепла немножко,
Посеять успеть семена.

Майские дни на исходе,
Но явно нам врет календарь.
Зима черепахой уходит,
Слишком стал длинным январь.


Рецензии