Памяти Д. В

Дрогнули свечи, ночь.
И не дожить до рассвета.
Неизлечимой болью,
Я смертельно задета.

Плачь душа, плачь,
Смой едкую боль.
В небе дрожат звезды
Я говорю с тобой.

Спи, молчанье невинное
Дочь - ей, ему - сестра
Спи душа журавлиная,
Как никогда не спала.

Истокам твоим не заснуть,
Не объять в веки горе
Дочь наяву им снится
Я - говорю с собою.

Мирозданье!!! Ты слепо! Глухо!
Не должны уходить дети.
Мирозданье ответило сухо:
Вы сами, за все, в ответе. 


©Татьяна Яковук, 2 мая 2017г


Рецензии