Голос из прошлого

Как сейчас, слышу, голос далёкий,
Что мне память хранит много лет,
Я девчонкой, ещё краснощёкой,
В трубке слушаю тёплый привет:

Я сравню тебя с солнышком, милая,
Ты и правда, подобна Лучу.
Ты и строгая и игривая,
Твоим светом согреться хочу.

Между нами стереть расстоянье
И обнять тебя, глядя в глаза.
Мы осилим с тобой испытанье,
Я не дам, чтоб катилась слеза.

Лучик нежный мой ты и далёкий,
Я во сне тебя вижу всегда.
Взгляд твой с грустною поволокой,
Светит мне как ночная звезда.

...Сколько минуло лет скоротечных,
Нас судьба разделила с тобой,
Будто брали кредит ипотечный,
Но к расплате шли разной тропой...


Рецензии