Четыре сезона

Четыре годовых сезона,
Промчат, оставив, каждый след:
В воспоминаниях, резонно,
Всплывает снег, как белый плед.
Ещё морозы и метели,
Заносы, иней на кустах,
И новогоднее веселье,
Деревья в белых кружевах.

У осени – свои приметы:
С прощальным криком в небесах,
Посеребрённым Бабьим летом
И акварелью на листах.
С полётом паутинок белых,
Дождями, утренней росой,
Туманом, сбором яблок спелых
И подпалённою травой.

А лето, с тёплыми деньками
Так долгожданно и мило,
Проходит, как-то, моментально,
Все думы: «Было ли оно?»
Но есть прекрасные мгновения…
В воспоминаниях – липы цвет,
Гвоздик, пионов, роз цветение
И от косы – на травах след.

А у весны – свои законы:
Берёз лесных бесшумный плач,
Тюльпанов – нежные бутоны
Вдруг, заалеют, как кумач.
Весной природа оживает,
На то и есть она – весна!
Всё по местам она расставит
И будет, как всегда, права.

     19.05.2017 г


Рецензии
Очень достойное произведение!

С уважением, Ирина.

Ирина Наумова 6   22.05.2017 10:12     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за отзыв. С уважением, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   22.05.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.