Кони небес

По росистой траве, на заре, в тишине,
бродят кони небес. И натянутый нерв
гулким эхом копыт вдруг в виски застучит,
сердце вспыхнет и тут же заплачет навзрыд...

И мечта в поводу подведёт мне коня...
Ах ты, конь мой - огонь, ты не милуй меня,
не жалей своих жил, звёзды маковкой тронь,
между крыльев своих усади меня, конь!

Понеси меня, конь, без седла и стремян,
на удачу подковой судьбу заклеймя,
и пусть будет что будет, а кто видит всё,
сам потом всех рассудит, казнит и спасёт.

И подарит когда-нибудь вечный покой...
А пока, раз живой - выноси, дорогой:
уноси меня прочь от покоя, скачи!
Ну, а вдруг упаду - растопчи. Растопчи...

И под деревом горним, что трогать нельзя,
мы присядем с мечтой, словно пара раззяв,
и, совсем позабыв о грехе и вине,
той запретной едой мы накормим коней...

Без стеснения скинув одежды с души,
мы отпустим коней и свой путь завершим.
Пусть летят в свой табун, где их ветер пасёт.
И с порога помашет нам кто видит всё...


Рецензии