Запах детства

Моё детство пахнет сиренью,
И руками твоими хлебными,
И клубнично-вишнёвым вареньем,
И местами, в которых не были,
Ожиданием неизвестного,
Непременно наивно-хорошего,
И туманно-речною завесою,
И травою, едва только скошенной.

Моё детство пахнет черёмухой,
Терпким соком её черных ягод,
И улыбками, и «упреками»,
Тех людей, что сегодня нет рядом.
Моё детство пахнет рябиною,
Легкой горечью, ярким цветом,
Заливными лугами-долинами,
Пахнет летом, ушедшим летом.


Рецензии
получил добрый заряд от прочитанного, спасибо

Баженов Александр Сергеевич   23.08.2018 00:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Татьяна Андрушко   23.08.2018 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.