Заветная скамейка

Там, где запахи зелени клейкие,
невзначай притаилася тишь,
ты сидишь на заветной скамейке,
почему-то одна и молчишь.

Вся задумчиво чем-то плененная,
с чувством нежности и теплоты,
ты какая-то завороженная,
преисполненная доброты.

Но, однако же взглядом приветная,
и сошедшая будто с холста,
ты чиста словно зорька рассветная,
и во внешности даже проста.

И в порывах душевного рвения,
ты готова всю радость отдать...
где мне взять, чтоб найти для сравнения,
вот такую, как ты благодать.

Да и ты о себе знаешь все сама,
не смотря, что скромна и молчишь,
лишь скамейке заветной, что тесана,
о тебе все поведает тишь.


Рецензии