Соловей

Ну, что же делать? Хоть реви!
От боли сердце  жмется.
Опять запели соловьи
В ветвях с заходом солнца.

И каждый – маленький артист
На сцене под ракитой,
И в хоре ночи он – солист,
Давно уж знаменитый.

Ему совсем и дела нет,
Что на земле творится,
Одной лишь ей поет сонет,
Так любящая птица.

И с каждой трелью, затая,
Остановив дыханье,
Ловлю я звуки соловья,
Как первое признанье.

Он колдовал, он ворожил,
Не ведая стыда,
Самозабвенно так служил
Одной и навсегда!

И так хотелось мне любить,
И быть счастливой этим…
Пусть долго,  вечно будут жить
Соловушки на  свете!


Рецензии