Пессимисту

Родился ты, наш дивный мальчик,
В любви и неге рос,
Но ,вот, уже порезал пальчик,
За ним другой вопрос.
То жжет огнем тебя крапива,
То что-то не то съел,
И все лишь мелочь до призыва-
Там всем переболел.
Потом на службе силы сложишь,
Одним, но вечным стрессом,
Ты лишь болезни приумножишь
К спиртному интересом.
Нас ждет повсюду только гадость:
Артрит, инфаркт, гастрит…
А где заслуженная радость ?
Где сон, где аппетит?
Вокруг бегут, смеются дети,
Влюбленные в обнимку,
А ты прошел и не заметил
Красивую блондинку.
Кончай пыхтеть, включайся в дело!
Жизнь требует взаимность.
Чтобы душа от счастья пела,
Сними с нее повинность:
Стоять и двери закрывать,
Обиды не копи!
Пусть бед совсем не избежать
Хвост по ветру держи.
Жизнь, что сосуд, его храни,
Ведь, что туда нальешь,
(Чудес от боженьки не жди)
То из него и пьешь!


Рецензии