Жертва перестройки

(История одного завода)

Тебе сегодня только шестьдесят...
Ну,разве это возраст для завода!
Пусть сиротливо корпуса стоят
И радости нет у родного входа.

Грустить не нужно,в панику впадать-
Былого,к сожалению,не вернуть,
Мы юбилей наш будем отмечать
И вспоминать завода светлый путь.

Не будем каяться в грехах,искать ошибки,
Бить в грудь и о не сделанном жалеть-
Мы будем вспоминать судьбы улыбки,
Жить ожиданием новых светлых встреч.

Из маленького скромного мальчишки,
Из старых и не важных мастерских
Ты стал красавцем!Мощным,умным,чистым-
Во всей державе не было таких.

Ты помнишь,как всё это начиналось?
Как молодыми мы сюда пришли?
Жизнь бешено и интересно мчалась,
В реальность превращая все мечты.

Прекрасная и сложная судьба!
Заслуженная слава и...падение.
Мы связаны с тобою навсегда-
Ты-наша жизнь и наше вдохновение.

Какие люди были на заводе!
Какие мысли,планы,имена!
Работали,резвились на природе
И жили также,как и вся страна.

А,кто тогда со временем считался!
Суббота,воскресенье,день и ночь,
И вместе все,и каждый так старался
Тебе,родной Завод,всегда помочь.

Какие женщины,какие мужики!
Какие головы и руки золотые!
Придумать всё и сделать всё могли-
Солидные уже и молодые.

Читали мы:"Завод-наш дом родной!"
На сто процентов это правдой было!
Нигде не видел лозунг я другой,
Чтоб от него так сердце защемило.

Сегодня с нами очень многих нет-
Потери,к сожалению,неизбежны,
Но,память сохранит их добрый след-
Они сегодня с нами,как и прежде.

Помянем наших братьев и сестёр,
Помянем всех,кто встречи не дождался,
Кому был дорог заводской костёр-
И он не затухал,а разгорался.

Мы строили дома и общежития,
Дворца Культуры помним мы открытие!
Нас наша поликлиника лечила
И Море Чёрное у нас,ведь,тоже было!

Мы здесь работали и здесь мы щит ковали,
Детей мы отправляли отдыхать,
В своих домах квартиры получали,
Способны были школам помогать.

"Сигнал" наш не завод,"Сигнал"-страна!
И гражданином быть её-большая честь-
Она нас воспитала и дала
Всё главное,что в жизни нашей есть.

Уверенность,ответственность,серьёзность-
Мы отличались выгодно от всех,
У нас в достатке жить была возможность,
Не покидал заслуженный успех.

Сейчас не слышно шума заводского
И тишина звенит у нас в ушах-
Представить ужаса мы не могли такого
Пусть в самых страшных и нелепых снах.

Не надо паники,ребята,жив Завод!
Да,жизнь его сегодня не кипит,
Нет мощного движения вперёд,
Но,память наша наш"Сигнал"хранит.

Как жизнь нас разбросала по углам!
И наших можно встретить тут и там-
Следы и отпечатки всюду есть,
Но,центр притяжения наш здесь!

Пока есть мы,пока есть наше Знамя,
Пока огонь в душе у нас горит-
Любви к "Сигналу"не угаснет пламя
И братство заводское победит!

Стремительно вращается Земля,
И Мир теперь совсем другим,уж,стал,
Но,память о тебе всегда жива,
Наш дом родной,любимый наш"Сигнал".


Рецензии