Уроки жизни

Не мстить, не завидовать, не ревновать —
Учила так жизнь, чтобы меньше страдать.
Преподавала прекрасный урок,
Заставила выучить всё назубок.

Обиды забыть и грехи все прощать
Она предлагала, чтоб боли не знать.
Душою и сердцем чтоб радость познать,
Делиться добром, тепло отдавать.

Решенья свои принимать все не в миг,
Совсем не плести с кем-то сети интриг.
И чтобы тоски не коснулась стрела,
Другим помогать, чтоб жизнь легче была.

И утро всегда лишь с улыбкой встречать.
Любить всегда искренне, не предавать.
Сказал — никогда не нарушить обет!
Любви тогда хватит на тысячу лет.   


Рецензии
Как трудно бывает порой все эти уроки усвоить, пускаемся в жизнь с головой,чтоб мир иллюзорный построить!!!
Да, в погоне за мнимым благополучием порой забываем о главном.
Спасибо, что напомнили!


Виктория Лукьянова 4   21.05.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Нина Лукьяненко   21.05.2017 15:53   Заявить о нарушении