Я вниз иду...

     ...Когда спускаюсь с фонарем в подвал,
     Мне кажется - опять глухой обвал
     За мной по узкой лестнице грохочет.
     Чадит фонарь, вернуться не могу,
     А знаю, что иду туда к врагу.
     И я прошу как милости... Но там
     Темно и тихо...
                Анна Ахматова (Подвал памяти)
         
           Подражание...

Я вниз иду, по маленьким ступенькам,
Сквозь паутину времени скользя.
Когда пешком, когда на четвереньках,
Но всё вперёд, где тайная стезя
Откроет взору маленькую дверцу.
И вот тогда, откинув боль отчаянья,
Сотру Любовь с податливого сердца
И  с Вечностью свершу обряд Венчанья...
Иду туда...в иное измеренье,
А кажется - в подвал всего лишь тёмный.
Рассудок мой витает в сновиденьях,
Где тишь, как стон и нет аэродрома
С которого умчатся в небо можно.
Стать гостьей звёзд и знаков Зодиака,
Чуть отдохнуть от "личностей" ничтожных,
Наполненных опилками и шлаком...
Оревуар...спускаюсь без одышки,
Уж виден свет зашторенного зала.
Всё вниз и вниз...ничтожные людишки
Хотят достать...Но...рвётся нить астрала...


Рецензии