Старая история любви мальчика Тиграна

Я помню чудное мгновенье,
Игра в четырнадцтом лицее
Была со мной ты так "любезна",
Но понял: ты моя невеста.
Кто знает, был ли прав?
Твоя походка, как у Кима,
Напоминала херувима,
Я помолился М.В. Фрунзе
И вновь увидел тебя (в РГУПСе)
Возможно, я неправ.
Тебя не видел четверть года,
Не стоит мне пенять на Бога,
Ведь я все лето был так занят,
Июль и авгусь отыграл я
В игры на очки.
А осенью, в любимый месяц Шрека
Приехал в школу я Нарека
Со мной был Ситя (вот зараза),
Но я тебя заметил сразу,
В толпе твои зрачки.
Тебе запрос о дружбе выслал,
Но через пару дней был выслан
Меня ты из друзей швырнула,
Как старого больного мула.
Я точно был неправ.
Игра в школе номер пятнадцать
И я решил: "чего бояться?"
Так редко шансы выпадают
И в голове вмиг представляю:
"Я длинный, как удав"
Игра вроде прошла нормально,
И ждал я, словно ненормальный,
Я ждал, как люди ждут Галлея
И воскрешенья Галилея
Насколько ж я смешон.
Но вмиг мои мечты разбились...
Ответь Иисус, скажи на милость
Ответь Иисус, ответь же, Боже,
Я прав? На огороде сложном
Я только корнишон?
Я перед ней стал а колено,
Я чувствую себя нелепо,
Я чувствую, что я как турок.
Кретином чувствую, придурком.
Ну не молчи, Бог мой.
Что ты со мной устроишь позже?
Ударишь кулаком по роже?
Я в "Маке" постою на кассе?
Я повоюю на Донбассе?
И сдохну, как герой?!


Рецензии