Цитаты

Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую
 слышат.
Леонардо да Винчи
Сочинение стихов ближе к богослужению, чем обычно полагают.
Франс Анатоль

Настоящий поэт чувствует себя ребенком в окружающем мире.
Жорж Батай

Поэзия — музыка души.
Вольтер

Человек либо сходит с ума, либо пишет стихи.
Гораций

Поэты лгут, но их ложь приятна.
Альфред Адлер


10 цитат Пауло Коэльо

Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней. Придумай новую историю своей жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе.


Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины ,всегда находить себе занятие, и настаивать на своем.


Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.


Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их вначале.


В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.


Я НЕ стучусь в закрытую дверь! В ответ Я молча ЗАКРЫВАЮ свою… Я НЕ навязываюсь! Мир огромен — и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку… Я НЕ РЕВНУЮ! если человек твой — то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов… ни внимания…



Как можно сделать невозможное? С воодушевлением.



Любовь - это не привычка, не компромисс, не сомнение. Это не то, чему учит нас романтическая музыка. Любовь - есть… Без уточнений и определений. Люби - и не спрашивай. Просто люби.


Каждое утро - это время начать жизнь снова.


«Всегда нужно знать, когда заканчивается очередной этап твоей жизни. Замыкается круг, закрывается дверь, завершается глава-не важно, как ты это назовешь, важно оставить в прошлом то, что уже принадлежит прошлому…»


Рецензии
Цитаты долговечны и мыслью хороши - в них отклик наш сердечный и родственность души.

Елена Павловна Якимова   09.09.2017 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!Желаю успехов!

Елена Павловна Якимова   09.09.2017 06:57   Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю за созвучие душ.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   09.09.2017 07:27   Заявить о нарушении