Я пишу тебе письма

Памяти И.Л.

И посыпался с неба дождь,
И взметнулись мои мысли;
Я люблю тебя до слёз,
Я пишу тебе письма...

Не успела сказать тебе,
Не успела обнять от сердца;
И расплатой мне тосковать,
Осознаньем терзая сердце.

Отыскать бы! Расцеловать,
Долго - долго звать по имени,
Пожалеть, обогреть, обнять,
Стать тебе незаменимее!

Залечить, залатать пустоту.
Была ль, не была? Не важно;
Но не сделано то, что нужно,
Не сказано, то, что важно…
(А письма? Это только бумажка)

И стоять мне, смотреть на храм,
Где тебя, вчера? Отпевали;
Многим можно еще успеть,
Мне же свыше тогда не дали.


©Татьяна Яковук, 27 апреля 2017г


Рецензии
Очень трогательное письмо.
Такие пронзительные, полные
трепетной любви, строчки.
Спасибо, Танечка,за Ваши
глубокие и нежные строки
к любимому ...
Нового творчества.

Галина Яловол 4   11.12.2017 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за прочтение и оставленный отзыв. Взаимно и от всей души желаю Вам творческого вдохновения.

Татьяна Яковук   12.12.2017 10:00   Заявить о нарушении