Не по Сеньке шапка

Опять он встал не со своей ноги,
Донбасс и Минск всю ночь за ним ходили.
И говорили: "Петя, отпусти,
Пока тебя к Донбассу не присоединили.

Ну что ты мечешься, как загнанный зверёк,
Вставая постоянно на колени.
Чтоб кто-нибудь хоть чем-нибудь помог,
Ну выйди, наконец, уже из тени.

Тебе же "пофигу" и люди, и страна,
Тебе бы разогнать всех претендентов.
И чем сильней страна твоя больна,
Тем лучше для тебя и дивидендов."

Лицо сухой салфеткой промокнув,
К стакану Петя, как к воде живой припал.
И на себя сквозь зеркало взглянув,
Сказал: "Как я уже от всех от Вас устал."

В ответ из зеркала: "Ну так отдохни.
Оставь уже страну свою в покое.
И, может быть, вернутся к ней те дни,
Когда в любви жила она, а не в запое."


Рецензии